Depuis 1908 dans le canton de Fribourg

Une farine de qualité produite entièrement à partir du blé des producteurs de la région.

Tradition et modernité

Parfaitement équipé, le Moulin de Romont allie tradition, proximité avec ses clients et modernité des processus de fabrication des farines.

Boulangers et agriculteurs nous font pleinement confiance!

Nos farines panifiables et fourragères sont reconnues pour leur qualité et leurs excellentes conditions de fabrication.

Une production durable

Le Moulin de Romont fonctionne avec de l'énergie 100% renouvelable.

Le Moulin de Romont SA: une minoterie historique du canton de Fribourg

Moulin de Romont SA - Farines panifiables et fourragères - FribourgFondé en 1908, le Moulin de Romont SA n'a cessé de se développer et de se moderniser au fil des décennies pour produire à partir de céréales issues des cultivateurs de la région fribourgeoise, des farines de grande qualité que nous fournissons à nos clients boulangers et agriculteurs. Respect des traditions et modernité ont assuré la pérennité de l'entreprise au fil des siècles.

Aujourd’hui, nous transformons 4000 tonnes de produits par an. Le chiffre d’affaires est de plus de Fr 4'500'000.00.

Le Moulin de Romont occupe 11 collaboratrices et collaborateurs, dont un apprenti meunier.

Nos locaux parfaitement équipés nous permettent de contrôler régulièrement la qualité de nos produits et d'assurer un respect constant des normes d'hygiène et de sécurité en vigueur. Nous investissons régulièrement pour garantir la pérennité de nos installations.

Entreprise à taille humaine, nous développons une relation de proximité avec tous nos fournisseurs et clients. Chez nous, personne n'est anonyme et nous représentons pour nos clients une alternative sérieuse au milieu industriel.

Notre entreprise est membre de l'Association des Produits du Terroir du Pays de Fribourg.

Vous pouvez facilement passer vos commandes par téléphone ou par e-mail.

 

Bref historique

8 août 1908: fondation de l’Association du Moulin Agricole de Romont & acquisition de l’ancienne brasserie de Romont, immeuble no 51.

1920: la société fait l’acquisition de son premier camion de marque Faun, remplacé par la suite par un autre véhicule de marque Saurer.

1939: le premier plansichter est installé. Les meules sont hors d’usage après 30 ans de bons et loyaux services, elles seront remplacées par des machines à cylindres.   

1941: la société coopérative est transformée en société anonyme.

1944: Constitution d'un deuxième silo.

1954: Installation d'un séchoir à blé.

1963: Un incendie détruit les locaux.

1968: Reconstruction à l'emplacement actuel

1972: Monsieur Albert Stern remet la direction de cette entreprise à son fils.

1975: Le Moulin reconstruit reprend pleinement ses activités.

1973 - 1986: de gros investissements de modernisation sont entrepris (amélioration des capacités de stockage, remplacement des véhicules, modernisation des outils de production, construction d'un nouveau bureau et acquisition d'appareils de laboratoire).

2005: Le Moulin Agricole de Romont SA devient Moulin de Romont SA.

2006: Construction d'un nouveau moulin qui répond aux normes d'hygiène et de sécurité les plus strictes.

2008 à ce jour: De nombreux investissements (automatisation, remplacement de certaines machines et véhicules, extension des silots de stockage...etc.)

2010: Monsieur Daniel Stern transmet la direction de l'entreprise à son fils Monsieur Martin Stern et reste Président de la société.


Infos Pratiques

Impasse de la Maladaire 11 1680 Romont FR
Lun-Ven: 07:30-12:00,13:30-17:30
Sam: 09:00-12:00

Liens utiles